Yokohama AVS Winter V901
- biker
- Генеральный Администратор
- Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH - День Рождения!: 09.05.1984
- Контактная информация:
Yokohama AVS Winter V901
Yokohama AVS Winter V901 – это зимние шины с асимметричным рисунком протектора, предназначенные для автомобилей среднего класса. Зимние шины AVS Winter V901 имеют наивысший индекс скорости для зимних шин – V (до 240 км/ч). Шины одинаково хорошо работают как на мокрых зимних дорогах, так и на сухом покрытии.
СОСТАВ РЕЗИНОВОЙ СМЕСИ
ZERUMA и силикатные компоненты: ZERUMA – это специально разработанная добавка, которая является продуктом уникальной технологии YOKOHAMA. Основное предназначение этого продукта оригинальной разработки - распределения большого количества оксида кремния (силики) по всей шине.
Решение задач, поставленных перед шинами AVS Winter, открывают широкий спектр возможностей: отточенная управляемость на сухом покрытии, торможение на мокром покрытии, превосходное сцепление и торможение на снежном или ледяном покрытии и устойчивость на высоких скоростях. Дополняя все эти показатели еще одним свойством - не подвергаться воздействию низких температур - эластичность шины остается одинаковой в любую погоду, будь то это заморозки, снег или дождь.
Компания YOKOHAMA использовала специально разработанные силикатные компоненты. Без применения уникальной технологии ZERUMA добиться этого было бы очень сложно. Технические специалисты YOKOHAMA смогли подобрать оптимальную жесткость состава с целью достижения наилучшего сцепление с дорогой в любую погоду.
РИСУНОК ПРОТЕКТОРА
Уникальный асимметричный дизайн протектора для превосходного баланса характеристик на снежном покрытии и управляемостью на сухом покрытии.
1. Внутренняя часть протектора:
Большое количество небольших блоков влияет на сцепление с дорогой и разбрасывает снег в обе стороны при езде по снежной поверхности. В радиальном направлении эти блоки уменьшают скольжение в поворотах в зимних условиях.
2. Наружняя часть протектора:
Крупные блоки и широкие продольные канавки обеспечивают повышенное сцепление с дорогой и наилучшую устойчивость на высоких скоростях. Водители так же могут рассчитывать на повышенное сцепление с дорогой при прохождении поворотов и при динамичной езде в зимних условиях.
3. Три прямые центральные канавки:
Эффективное анти-аквапланирование и отвод воды обеспечивают стабильные характеристики на мокром покрытии, сравнимые с характеристиками хороших летних шин. Широкие поперечные канавки на обеих плечевых зонах шины также улучшают показатели водоотвода шин AVS Winter.
4. Высокая концентрация ламелей в протекторе шины:
Высокая концентрация ламелей на дорожках протекторной части. Такое расположение довольно эффективно на ледяных поверхностях, обеспечивает сцепление и помощь в торможении. AVS Winter заимствует оригинальную форму ламелей YOKOHAMA, которая обеспечивает исключительно острые кромки блоков и дает возможность превосходного сцепления с дорогой.
5. Трехшаговая вариация протектора:
Обеспечивает снижение уровня шума, издаваемого шиной. Тройное изменение шага снимает с водителей неприятные ощущения и дискомфорт, связанные с вождением в зимних условия.
6. Режущие снег кромки:
Кромки обеспечивают стабильное движение во всех направлениях и уменьшают возможность возникновения заноса на снежном покрытии.
СОСТАВ РЕЗИНОВОЙ СМЕСИ
ZERUMA и силикатные компоненты: ZERUMA – это специально разработанная добавка, которая является продуктом уникальной технологии YOKOHAMA. Основное предназначение этого продукта оригинальной разработки - распределения большого количества оксида кремния (силики) по всей шине.
Решение задач, поставленных перед шинами AVS Winter, открывают широкий спектр возможностей: отточенная управляемость на сухом покрытии, торможение на мокром покрытии, превосходное сцепление и торможение на снежном или ледяном покрытии и устойчивость на высоких скоростях. Дополняя все эти показатели еще одним свойством - не подвергаться воздействию низких температур - эластичность шины остается одинаковой в любую погоду, будь то это заморозки, снег или дождь.
Компания YOKOHAMA использовала специально разработанные силикатные компоненты. Без применения уникальной технологии ZERUMA добиться этого было бы очень сложно. Технические специалисты YOKOHAMA смогли подобрать оптимальную жесткость состава с целью достижения наилучшего сцепление с дорогой в любую погоду.
РИСУНОК ПРОТЕКТОРА
Уникальный асимметричный дизайн протектора для превосходного баланса характеристик на снежном покрытии и управляемостью на сухом покрытии.
1. Внутренняя часть протектора:
Большое количество небольших блоков влияет на сцепление с дорогой и разбрасывает снег в обе стороны при езде по снежной поверхности. В радиальном направлении эти блоки уменьшают скольжение в поворотах в зимних условиях.
2. Наружняя часть протектора:
Крупные блоки и широкие продольные канавки обеспечивают повышенное сцепление с дорогой и наилучшую устойчивость на высоких скоростях. Водители так же могут рассчитывать на повышенное сцепление с дорогой при прохождении поворотов и при динамичной езде в зимних условиях.
3. Три прямые центральные канавки:
Эффективное анти-аквапланирование и отвод воды обеспечивают стабильные характеристики на мокром покрытии, сравнимые с характеристиками хороших летних шин. Широкие поперечные канавки на обеих плечевых зонах шины также улучшают показатели водоотвода шин AVS Winter.
4. Высокая концентрация ламелей в протекторе шины:
Высокая концентрация ламелей на дорожках протекторной части. Такое расположение довольно эффективно на ледяных поверхностях, обеспечивает сцепление и помощь в торможении. AVS Winter заимствует оригинальную форму ламелей YOKOHAMA, которая обеспечивает исключительно острые кромки блоков и дает возможность превосходного сцепления с дорогой.
5. Трехшаговая вариация протектора:
Обеспечивает снижение уровня шума, издаваемого шиной. Тройное изменение шага снимает с водителей неприятные ощущения и дискомфорт, связанные с вождением в зимних условия.
6. Режущие снег кромки:
Кромки обеспечивают стабильное движение во всех направлениях и уменьшают возможность возникновения заноса на снежном покрытии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ушОл в запой, вернусь не ...
Доставка любых товаров из японии в Россию
моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

- gamlet
- Администратор-Чатланин
- Автомобиль: Maxima J30, 5 MT
- Контактная информация:
Re: Yokohama AVS Winter V901
Серег, это все рекламная бла-бла-бла...
Омскому заводу дай бабла на рецензу и они такое тебе про покрышки для троллейбуса напишут...
Ты лучше опиши, почему ты выбрал эту резину. Ты же рассматривал несколько вариантов. По каким критериям: цена, нужный размер, качество и т.п. На что особенно обратил внимание. Я, например, сразу не скажу, что Амтел или Нордман хуже Хаккапелиты! Он в разы дешевле, а гребет не хуже (хуже только балансируется, мож еще чего-то). Многие и не собираются гонять зимой 240 км/ч, поэтому такие скоростные фрикционные шины не к чему. К тому же функциональность в виде скоростного параметра (заточка под накат), это за счет сцепных свойств на льду или снеге (больше сопротивление качению). Значит, надо расставить приоритеты. Не для никого не секрет, что самая зверская вездеходная зимняя резина - это низкопрофильная от задних колес трактора Беларусь. И размерчик в дюймах чисто пацанский.

Напиши отзыв о свих размышлениях, а не о том, как ты отжигаешь на этой резине. Я напишу о своих критериях выбора, Славка о своих и т.д. Никто же не говорит, что чье-то мнение самое правильное. Будет виден анализ.
Омскому заводу дай бабла на рецензу и они такое тебе про покрышки для троллейбуса напишут...
Ты лучше опиши, почему ты выбрал эту резину. Ты же рассматривал несколько вариантов. По каким критериям: цена, нужный размер, качество и т.п. На что особенно обратил внимание. Я, например, сразу не скажу, что Амтел или Нордман хуже Хаккапелиты! Он в разы дешевле, а гребет не хуже (хуже только балансируется, мож еще чего-то). Многие и не собираются гонять зимой 240 км/ч, поэтому такие скоростные фрикционные шины не к чему. К тому же функциональность в виде скоростного параметра (заточка под накат), это за счет сцепных свойств на льду или снеге (больше сопротивление качению). Значит, надо расставить приоритеты. Не для никого не секрет, что самая зверская вездеходная зимняя резина - это низкопрофильная от задних колес трактора Беларусь. И размерчик в дюймах чисто пацанский.

Напиши отзыв о свих размышлениях, а не о том, как ты отжигаешь на этой резине. Я напишу о своих критериях выбора, Славка о своих и т.д. Никто же не говорит, что чье-то мнение самое правильное. Будет виден анализ.
C уважением,
дядя ГамлЕт
дядя ГамлЕт
- biker
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH - День Рождения!: 09.05.1984
- Контактная информация:
Хорошая была резинко...
45 000 км и всё пожалуй, стер я её...
порадовала и зимой и летом, отличная управляемость и не шумная она,
отъездил столько да еще и по каким дорогам, а сколько ям поймал УЖОСнах,
и ни одной шишки на резине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
толи я так езжу, толи она так быстро изнашивается,
даже в стертом состоянии в сухую погоду - отменно держит дорогу,
а вот на влажную уже не очень.
Взял бы еще раз такую же, но уже нигде её нету!
кто что предложит ей замену???
мой размер 215/55/16, желательно 225/55/16

45 000 км и всё пожалуй, стер я её...

порадовала и зимой и летом, отличная управляемость и не шумная она,
отъездил столько да еще и по каким дорогам, а сколько ям поймал УЖОСнах,
и ни одной шишки на резине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
толи я так езжу, толи она так быстро изнашивается,
даже в стертом состоянии в сухую погоду - отменно держит дорогу,
а вот на влажную уже не очень.
Взял бы еще раз такую же, но уже нигде её нету!
кто что предложит ей замену???
мой размер 215/55/16, желательно 225/55/16

-
- Мега механик
- Автомобиль: Nissan Cefiro 2.0 A33
- День Рождения!: 19.01.1981
V901 уже не выпускают, сейчас вместо нее V902, я могу привезти за 5650р в размере 215/55/16.
Есть также IG30 чуть дешевле - 5490р
Есть также IG30 чуть дешевле - 5490р
- biker
- Контактная информация:
интересует Maxxis MA-PW в моем размере 215/55/16 или 225/55/16
лучше второе.
лучше второе.

-
- Мега механик
Maxxis MA-PW 215/55/16 стоит 3210р но Таки сейчас его пока нет, есть 215/60/16 за 2900р, и есть еще Maxxis MA-W1 225/55/16 за 3350р. Скоро новый завоз будет..
-
- Мега механик
А вообще из Максисов самый хороший это MA-STL серия, оптимальная резина цена-качество! При условии конечно если переобувать ее своевременно и не кататься на ней круглый год. Прошлом году тестировал ее собственноручно на своем авто: Ахун, Красная поляна, Солох-Аул, гребет хорошо!
- biker
- Контактная информация:
мне б таку резину чтоб поставил и пока не стрелась не менял. сезонами перекидывать резину желания нет. Поэтому ищу зимнюю спорт резину что б и летом на ней можно было бы ездить. денег сейчас нет, поэтому ищу дешевые варианты

- biker
- Контактная информация:
хочу Maxxis MA-PW 215/55/16 или 225/55/16 с индексом не менее 210 км/ч (Н помоему) - 4 штуков надоantovian писал(а):Maxxis MA-PW 215/55/16 стоит 3210р но Таки сейчас его пока нет, есть 215/60/16 за 2900р, и есть еще Maxxis MA-W1 225/55/16 за 3350р. Скоро новый завоз будет..

-
- Мега механик
К предложенному ранее могу предложить присмотреться к шине Kumho 225/55*16 H I'ZEN XW KW17 - 3980р. Среди знакомых никто еще ее не тестировал, но глядя на рисунок протектора можно предположить что эта шина подойдет для всесезонного использования, т.е. по асфальту должна держать лучше чем шашечки.. Такую можно и летом катать.
Если надумаешь - пиши. У меня машина на следующей неделе в понедельник приходит.
Если надумаешь - пиши. У меня машина на следующей неделе в понедельник приходит.
-
- Мега механик
Таки сейчас почитал про Кумхо эту.. как раз производитель рекомендует ее для езды на высоких скоростях:)
- biker
- Контактная информация:
Два вопроса:
кто производит максис
и кто производит кумхо
я понимаю что приедут и те и другие
интерес есть!
кто производит максис
и кто производит кумхо
я понимаю что приедут и те и другие
интерес есть!

-
- Мега механик
Этот кумхо лежит в ростове на складе, если до конца недели его заказать то в понедельник он будет к вечеру уже в Сочи. А максис МА-PW в этом размере пока не известно точно когда, завтра только поставщикам завоз будет, буду узнавать есть или нет.
-
- Мега механик
самому интересно стало.. http://koleso.topof.ru/testing_info.php ... 88&oID=225
"Эти покрышки – среднеевропейской ориентации. Рассчитаны на малоснежные зимы и эксплуатацию в первую очередь на сухих и мокрых асфальтовых дорогах. Отсюда сцепные свойства на снегу и льду заметно скромней, чем у шин «скандинавского» направления. На зимней дороге «Шкода» неплохо разгоняется и тормозит благодаря электронике. Без ABS и ASR все это проходит гораздо сложнее (в какой-то момент сцепление с дорогой возрастает, затем резко падает). В быстром повороте появляется затянутый занос, требующий от водителя корректировки рулем. Шины плохо преодолевают сугробы – надежда только на водительское мастерство. Зато по асфальту можно ехать быстро – здесь четкий курс и лучшие тормоза. Уровень комфорта соответствует асфальтовой шине – хорошо сглаживает дорожные неровности и не шумит. По расходу топлива – в числе лидеров. Рекомендуем для асфальтовых дорог, очищенных от снега и льда."
"Эти покрышки – среднеевропейской ориентации. Рассчитаны на малоснежные зимы и эксплуатацию в первую очередь на сухих и мокрых асфальтовых дорогах. Отсюда сцепные свойства на снегу и льду заметно скромней, чем у шин «скандинавского» направления. На зимней дороге «Шкода» неплохо разгоняется и тормозит благодаря электронике. Без ABS и ASR все это проходит гораздо сложнее (в какой-то момент сцепление с дорогой возрастает, затем резко падает). В быстром повороте появляется затянутый занос, требующий от водителя корректировки рулем. Шины плохо преодолевают сугробы – надежда только на водительское мастерство. Зато по асфальту можно ехать быстро – здесь четкий курс и лучшие тормоза. Уровень комфорта соответствует асфальтовой шине – хорошо сглаживает дорожные неровности и не шумит. По расходу топлива – в числе лидеров. Рекомендуем для асфальтовых дорог, очищенных от снега и льда."
-
- Мега механик
Знаю что максис отливают как на заводах Китая так и в Тайване, хотя изначально это Тайваньская компания, имеющая родственные отношения с Toyo.. а вот Кумхо это Корея. В массах Кумхо более популярен и предпочтителен, но говорить однозначно что Кумхо лучше Максис нельзя.
- biker
- Контактная информация:
если смотреть со стороны не глядя на цену и твой заработок на этом, то что бы ты из этого двух взял бы???
учитывая и то что возможно зимой поеду в москву по снежным дорогам
учитывая и то что возможно зимой поеду в москву по снежным дорогам

-
- Мега механик
Тем более Кумхо чем то напоминает Екогаму V901
-
- Мега механик
В общем мое мнение что KW17 равно как и Yokohama V901 или W.Drive оптимальный для нашей сочинской зимы при условии если ездить в основном по побережью на доргах общего пользования и не залазить в глубокий снег.
- biker
- Контактная информация:
с йокой 901й ни то и не друго не сравнится, т.к. на ней я ездил в укранину не по асфальту а по снегу и достаточно немаленькому 1200 км туда и еще столько же обратно -
лучшего я даже и не встречал

лучшего я даже и не встречал

-
- Мега механик
Все познается в сравнении. Про свой максис МА-СТЛ я бы тоже мог так сказать что лучше резины нет, тем более что он показал себя и показал неплохо. Даже когда я в разгар снегопада в с. Васильевка взбирался на подъем по 10 сантиметровому мокрому снегу, а рядом стяла иномарка на Хакапелиите (тоже переднеприводная) и не могла тронуться с месте, меня овладевало чувство гордости! ))