Фары - увеличить силу света !!!

Ответить
biker
Генеральный Администратор
Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH
День Рождения!: 09.05.1984
Контактная информация:

Фары - увеличить силу света !!!

Сообщение biker »

Здраствуйте, уважаемый мужики!
Короче тема такая, давича я поставил себе фары, которые свеже привезенные из японии, состояние - новые,
но свет все же не такой как хотелось бы. И тут я, вооружившись тестером, полез все замерять. Выяснилось что фары у нас работают без реле, по этому еще один повод сделать ниже приведенную схему, ибо у меня контакты один раз подгорели на рулевом выключателе.
Ближе к теме, начал промерять напругу и тут вот оно, короче японцы, мать их Херосиму, всю бортовую электронику, за исключением зарядки аккумулятора и питания стартера, обрезали строго на 12 вольт, чем они руководствовались -х.з., наверно чтоб все без перегруза работало, Нагосаки им в жопу, вот и дело не обошло головной свет фар, ибо ими еще управляет свой блочок (за левой фарой на крыле пришурупен), который еще включает подсветку обочин и светлячки на капоте.
Короче на лампочку в фаре подается строго 12 вольт!!! в то время как на все другие машины идет напруга как на аккуме 13,5-14,2 вольта, вот момент истины, понимаете к чему я клоню?! вот та яркость которой нам не хватает и не стоит покупать супер мощные лампочки на 110-120 ватт - патроны по плавятса и отражатели посыпятся. Короче ставить надо мощность как у оригинальных, Gamlet подскажет и будет вам счастье!

Суть да дело!
Топаем на авторынок и покупаем:
- пару метров (можно аккустического который на колонки питать) многожильного провода;
- реле обычное совдеп 4х-контактное с фишкой (4 штуки!!!)
- выносной предохранитель (на проводочке такой) и туда 15А втыкаем сразу
- моток изоленты.

теперь за работу!
Снимаем фишки с фар, если посмотреть в затылок фишке, то там распиновка следующая: слева на право по часовой: минус-ближний-дальний.
Минус не трогаем, остальных два провода обрезаем так что бы на фишке остались хвосты примерно 5 см.
Затем прокладываем провод "напрямую" с аккумулятора к одной и другой фаре через выносной предохранитель.
берем наши релюхи и соединяем со всеми нам уже известными проводами по следующей схеме (см. фото)

Четыре релюхи нужны для того чтобы на каждый провод включения запитатся. ВАЖНО Не делайте две релюхи - типа одну на два ближний и одну на два дальних, песданетсяблок управления фарами ибо он отдельно управляет левым ближним и правым ближним и с дальним также.

Вот и всего-то!
Радуемся нормальному Яркому!!! свету фар и шлем бутылочку хорошого винца вашему другу biker'у, гоп-ца-дрица гоп-ца-ца :lol: ;)
Данная схема применима как на U11 так и на J30
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ушОл в запой, вернусь не ...

Доставка любых товаров из японии в Россию

моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

Изображение
putnik
Живу под машиной
Автомобиль: Nissan Maxima XR MT5 (custom)
VG30DET
День Рождения!: 08.10.1986
Контактная информация:

Re: Фары - увеличить силу света !!!

Сообщение putnik »

у меня о 16В поается на линзы, хотя запитаны они через блок управления фарами, их у меня 2 оин под правым крылом(под габаритом и фарой, другой такой же слева также по габаритом и фарой, и еще оин слева ряом с релехами, возле аккума
Изображение
<a href="http://winnlandaffiliate.com/?af=8361">winnland.com</a>
Rem
Автослесарь 3го разряда
Автомобиль: Nissan Maxima Legran.VG20(E)1987г.
День Рождения!: 18.03.1930

Сообщение Rem »

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Уже позвонил отцу и прочитал этот рецепт.Он сам электрик и всё сделает сам.Сообщу о результате по итогам работы.
Ещё раз спасибо! Ну а с нас причитается!))))))))
putnik
Живу под машиной
Автомобиль: Nissan Maxima XR MT5 (custom)
VG30DET
День Рождения!: 08.10.1986
Контактная информация:

Сообщение putnik »

http://clubnfs.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=231
еще попробуй вот здесь посмотреть по повоу улучшения качества света, и еще теперь по новым законам в них можно ксенон ставить без препядственно, и никто тр.ь за это не имеет право(главное регулировки поставить и шторки под евро переточить :D
Изображение
<a href="http://winnlandaffiliate.com/?af=8361">winnland.com</a>
Ответить

Вернуться в «Статьи-публикации-доработки»